Солнце и луна

В последние несколько дней я много размышляла над двойственным пониманием света, исходящего от солнца и луны. По представлению многих людей солнце «главнее» из этих двух светил, но я с ними не согласна. Конечно, солнце сияет ярко. Об этом часто вспоминается холодной, сырой зимой, когда людям не хватает света солнца и тепла его лучей. Я знаю несколько пословиц, которые связывают солнце с добром и позитивным началом. Луну, с другой стороны, можно представить в роли негативного света или же младшего брата, воспринимающего свет старшего. Мне кажется, что плохая репутация луны связана с тем, что многие люди упускают из вида её красоту и то, какую она приносит пользу.

Луна обладает тихой силой, особенно по сравнению с солнцем. Мне нравится представлять солнце в роли болтуна, громко заявляющего о своём присутствии всем, кто может услышать. А луна выходит на сцену, когда солнце все ещё кричит, требуя внимания. Луна не старается перебить свет солнца, но смирно ждёт своей очереди. Можно подумать, она знает, что её время придёт. Невзирая на все буйство солнца, именно лунный тихий шепот ночью несёт надежду слышащим его.

Никто не отрицает великолепие солнца. Оно очевидно для всех, кто выйдет из дома в солнечный день. Но если вам когда-то довелось заблудиться тёмной ночью, то вы знаете, что луна также может быть сияющей. Во тьме ночи, когда весь мир погружается в сон, луна тихо покоится на небе, делясь своими лучами со всеми, кто в них нуждается. Какой бы тёмной ни была ночь, луна способна осветить путь.

Луна проходит несколько фаз. Иногда её яркость и размер максимальны. В другое время её свет меркнет. В новолуние кажется, что свет луны совсем исчезает. Однако вся прелесть фаз луны в том, что её свет никогда не пропадает надолго.

Для меня луна олицетворяет Иисуса. В Евангелии от Иоанна (глава 1 стихи 1-5) Иисус назван светом всего человечества. «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». Не важно, насколько темна ночь – тьма  не погасит лунный свет, такой яркий и все же мягкий.

Помните же, что Иисус – свет, сияющий во тьме. Когда вы объяты тьмой, как это время от времени случается с каждым из нас, знайте, что Иисус присутствует рядом с вами, чтобы показывать путь. Смотрите на него. Ищите водительства его мягкого света. Он близко, даже если вы его не видите. Когда свет Иисуса скрывается от вашего взора, возможно, это значит, что нужно подождать. Не ходите своими собственными путями. Свет (Иисус) никогда не побеждается тьмой. Остановитесь. Послушайте. Ищите Иисуса. Когда придет время, его свет объявит о себе тихим шепотом.

Я люблю луну и лучше не буду описывать, как она взаимодействует с океаном, потому что это тема для отдельного блога!

Я также люблю и солнце. Просто в последнее время я размышляла о красоте луны.

Эрин Уилсон

18 сентября 2017

Статья "Солнце и луна"

Эрин Уилсон живет в городе Сильвертон, штат Орегон (США). Учительница младших классов и активная прихожанка квакерской церкви.

Источник

 

Поделиться: