Размышления об Океане Света

По дороге на собрание я увидела бегущие по небу темно-серые тучи в обрамлении золотого цвета, и это вызвало у меня мысли о Свете внутри и Свете снаружи, о действии Океана Света.

Альбом моих акварелей носит называние «Пусть твой Свет поет». Легко бывает потерять прозрачность цвета, утратить качество сияющего сквозь него Света. Даже мои акварельные рисунки завершаются мутной цветовой палитрой.

Допускаю ли я замутнение палитры своей жизни? Или я добавляю сияние в ее цвета? Очищаю ли и делаю ли я их прозрачными? Мне нужно постоянно осознавать Внутренний Свет, чтобы он сиял сквозь все, что я делаю – бесконечная, радостная и вдохновляющая задача.

Какие источники питают и вдохновляют наш дух в эти трудные и темные времена?

Я не молюсь о том, чтобы находящийся где-то далеко Бог протянул мне руку помощи. С глубокой признательностью я вспоминаю американского квакера Дугласа Стира, с которым в темные времена много лет назад я поделилась своим смятением. Он ответил: «Помни, что мы не одиноки». И он говорил не о наших человеческих связях друг с другом, а о силе Света, который для Дугласа Стира был Богом.

Когда я становлюсь прозрачной и открываюсь Внутреннему Свету, позволяя этому золотому Свету озарить темные тучи, моя энергия прибавляется, сострадание возрастает и меня наполняет невыразимая радость. И когда этот Свет становится частью меня, все что я делаю, обретает другое качество.

Розвита Джарман. Акварель из альбома «Пусть твой Свет поет»

Розвита Джарман

2016

Источник

Поделиться: