Дэвид Ноубл: Молитвенное собрание в Исландии

Я рад сообщить вам, что мы наконец сделали это! Было всего лишь шесть человек, но тем не менее состоялось такое собрание, которое квакеры называют «собранным».

Собрание было проведено в зале церкви Laugarneskirkja — очень либеральной лютеранской церкви на окраине города Рейкьявика. Присутствовали два невероятно благорасположенных пастора, лидер церковной молодежной группы и пара заинтересованных прихожан. Все были на седьмом небе от того, как оно прошло. Это был действительно замечательный час спокойствия — небольшое устное служение, немного чтения из Нового Завета и много-много христианской любви.

На самом деле собрание так понравилось пастору церкви, что она выделила для нашей группы в своем офисе особую квакерскую полку, а в расписании церкви один час начиная с 11.00 в первую субботу каждого месяца! Ей хотелось бы, чтобы собрания проводились каждую неделю, но мы подумали, что не будем торопиться, и первым делом будет лучше собрать немного больше заинтересованных людей.

Это было первое квакерское молитвенное собрание в Исландии за последние примерно сто лет…

Вот несколько фотографий, сделанных непосредственно перед собранием. (Я думаю, фотографа больше заинтересовали цветы, чем мы. Но цветы были замечательными, так что я прощу его! :) )

Квакерское молитвенное собрание в Исландии, 2014 цветы на квакерском собрании в Исландии 2014

Источник: www.facebook.com/groups/newmeetingsproject/

Поделиться:

Добавить комментарий