Мы добились закрытия распределительного центра для детей!

Правительство освобождает детей во Флориде благодаря давлению активистов.

Последние несовершеннолетние мигранты покинули «распределительный центр» в городе Хомстед, штата Флорида. Американский комитет Друзей на службе обществу (АКДСО – квакерская организация, отстаивающая права иммигрантов и беженцев на протяжении более 100 лет) совместно с другими организациями вел кампанию во Флориде и по всей стране с целью остановить деятельность пенитенциарного центра и положить конец практике задержания детей-мигрантов.

«Мы очень рады тому, что наше сообщество помогло детям выйти из места заключения, которое травмировало их, наносило как моральный, так и физический вред, – сказала Мариана Мартинес, член АКДСО и житель Хомстеда. – Нам пора изменить свое отношение к этой проблеме, а также делать инвестиции в рабочие места, которые в большей степени способствуют устойчивости и благосостоянию».

«Мы невероятно благодарны сотням тысяч людей, которые подписывали петиции, направляли их конгрессменам и просто раздавали людям на улицах по всей стране. Всё это помогло закрыть центр для детей в Хомстеде, – сказала Кристин Кумпф, директор АКДСО по вопросам миграции и мобильности. – Благодаря их помощи мы смогли собрать 128 000 подписей под петицией в Департамент здравоохранения и социального обеспечения и добиться успеха, а также заявить властям, что мы против использования подобных методов для решения каких бы то ни было социальных проблем».

Помимо правозащитной работы в самом учреждении, кампания по закрытию распределительного центра также включала в себя взаимодействие с общественными организациями, выборными должностными лицами и религиозными лидерами. Были проведены отдельные акции по написанию писем с выражением поддержки для заключенных под стражу детей.

Организаторы кампании призывали руководителей Департамента здравоохранения и социального обеспечения и Управления по расселению беженцев закрыть центр и прекратить использовать подобные меры пресечения. Вместо этого Управлению предлагалось как можно быстрее помочь детям найти опекунов, готовых решить их проблемы. Кампания также призывала эти государственные органы прекратить сотрудничество с Департаментом внутренней безопасности. Оно способствовало криминализации ситуации и отпугивало потенциальных опекунов для детей-мигрантов.

Текст петиции

Закройте детский распределительный центр в Хомстеде!

В настоящее время правительство США содержит более 2000 детей-мигрантов в центре заключения в городе Хомстеде, штат Флорида, многие из которых были разлучены со своими семьями из-за действий сотрудников иммиграционной службы.

Большинство из этих детей бежали от насилия и бедности в Центральной Америке и ищут убежище в США.

Вместо того, чтобы вернуться к семье или получить помощь от спонсоров, многие из них проводят недели или месяцы в бесчеловечных условиях. И поскольку учреждение в Хомстеде является центром первичного содержания нелегальных мигрантов, дети не защищены соглашениями, которые обычно обеспечивают соблюдение прав задержанных и других подобных стандартов.

В Департаменте здравоохранения и социального обеспечения сообщили, что большинство детей воссоединились с опекунами, однако, некоторые были переведены на другие объекты. АКДСО продолжает работать над тем, чтобы положить конец практике задержания детей-мигрантов.

«Поскольку здесь, во Флориде, начинается учебный год, дети должны быть в школах и жить в своих домах, а не в тюремных лагерях. Сейчас отличный момент для того, чтобы положить конец оскорбительной практике задержания и депортации мигрантов, которые ищут лучшую жизнь для себя и своих семей, – сказала Лис-Мари Альварадо, пресс-секретарь АКДСО. –Закрытие распределительного центра в Хомстде является нашей общей победой в этой борьбе. Мы будем продолжать работать, чтобы навсегда положить конец практике заключения детей под стражу».

 

Майами, штат Флорида, США, август 2019 г.

Источник

Поделиться: