Дом собраний Друзей в Манчестере

Дом собраний Друзей в Манчестере Дом собраний Друзей в Манчестере (Великобритания). Также известен как Дом собраний на Маунт-стрит. Построен в 1828 году. На репродукции ниже можно посмотреть как это здание выглядело в 1830 году.

квакерский дом собраний на маунт-стрит, манчестерИнформация о мероприятиях от местного Центрального манчестерского собрания:

«Наше основное собрание для богослужения проводится по воскресеньям в 10.30. Оно длится час. В основном это молчаливая молитва, хотя люди могут вставать и говорить, если чувствуют побуждение к этому. Дети покидают собрание через 15 минут и направляются на детскую службу. Есть группа для тех, кто младше 8 лет, и для тех, кто старше 8. Самые маленькие должны быть с родителями или няней. Задержавшихся просят подождать, пока не выйдут дети, чтобы не прерывать собрание. Конец собрания обозначается двумя старейшинами, которые пожимают друг другу руки. После этого клерк делает объявления и приветствует пришедших в первый раз. При выходе у двери можно увидеть два ящика для добровольных пожертвований. После собрания можно попить чаю или кофе (бесплатно) и поговорить с Друзьями, если у вас есть какие-либо вопросы.

Мы также проводим собрания в середине недели — в 13.10 — по средам. Оно длится полчаса.»

Главный зал Дома собраний Друзей в Манчестере

Главный зал

Текст www.manchesterquakers.org.uk
Фото Mike Peel (www.mikepeel.net), via Wikimedia Commons, и
www.meetinghousemanchester.co.uk

Поделиться: