Вопросы для серьезного обсуждения от ирландских квакеров

Вопросы для серьезного обсуждения

Ирландское годовое собрание Религиозного общества Друзей

Эти вопросы для чтения и обсуждения на наших собраниях предназначены для того, чтобы побудить каждого из нас самому проверять, стремится ли он к жизни в самоотречении и верности Богу, которую ведут все, кто чтит имя Христа. Помните, что мы должны стремиться к возрастанию в Истине, постоянно полагаясь на Святой Дух в личной преданности Христу и для жизнестойкости Церкви.

1. Убеждены ли вы в реальности Бога, и поддаетесь ли вы действию Его Духа в вас? Испытывали ли вы лично, покаявшись перед Богом и с верой в Господа нашего Иисуса Христа, истинное обращение души? Полагаетесь ли вы на помощь и водительство Святого Духа, и проявляется ли это через вашу преданность Богу и любовь ко всем людям?

2. Отводите ли вы время в уединении для медитации, молитвы и благодарения? Используете ли вы возможности для чтения и осмысления Библии и других писаний, в которых раскрываются пути Бога? Поддерживаете ли вы такой обычай у членов вашей семьи, у каждого из них индивидуально, совместно и в составе других групп?

3. Собираетесь ли вы вместе на молитвенные собрания для непрестанного ожидания Бога, готовые делиться опытом и озарениями? Являются ли эти собрания событиями, когда, благодаря Святому Духу, вы едины в поклонении Богу? Открыты ли вы побуждениям Духа, чувствительны ли к нуждам друг друга, независимо от того, проявляется ли ваш ответ в тихой молитве или в произнесенном слове?

4. Является ли ваш образ жизни следованием учению Иисуса? Следите ли вы за тем, чтобы соответствие общепринятым нормам, любовь к праздности и потворство своим желания не препятствовали вашему духовному росту и служению Христу?

5. Честны ли вы в своей повседневной работе и во всех своих личных отношениях? Соблюдаете ли вы этические принципы в своих отношениях с государственными органами и другими внешними организациями? Бережете ли вы себя от алчности, помня, что качество жизни не зависит от обилия имущества? Стараетесь ли вы рассчитывать, сколько своего времени, возможностей и ресурсов следует направлять на служение другим?

6. Цените ли вы дух понимания и прощения? Избегаете ли вы распространения слухов и недобрых сплетен? Стараетесь ли вы не наносить вред репутации других? Взращиваете ли вы в себе чувство понимания, которое заслуживает каждый человек?

7. Живете ли вы той жизнью и с той энергией, которая устраняет случаи насильственного конфликта? Помогаете ли с Божьей помощью работе по примирению людей, групп и народов? Верны ли вы нашему свидетельству о том, что любая война или подготовка к ней несовместимы с духом и учением Христа?

8. Интересуетесь ли вы деятельностью подготовительных, месячных, квартальных и годовых собраний, на которых обсуждаются деловые вопросы Общества? Проводятся ли эти собрания в духе молитвы и подчинения водительству Бога? Берете ли вы свою правильную долю служения на этих собраниях, понимая, что они очень важны для поддержки и развития наших совместных дел? Соблюдаете ли вы дисциплину, когда просят, с пониманием и по-христиански?

9. Является ли ваше собрание местом, где все могут ощутить чувство собственной принадлежности, принимая в полной мере участие в его практической работе, разделяя его заботы? Как собрание, оказываете ли вы любящее и заботливое внимание всем, кто молится с вами, включая тех, кто не может присутствовать?

10. Будучи родителями или имея детей на попечении, ведете ли вы их к познанию истины, как она явлена в Иисусе Христе, назидая и прилагая старания в молитвенном духе? Пользуетесь ли вы возможностью, чтобы просвещать всех, особенно молодежь собрания, об основных христианских истинах, дабы они поняли основы квакерского опыта и свидетельств?

11. Как религиозное общество и как личности, занимаетесь ли вы продвижением дела Истины, распространяя весть Христа по всему миру?

Приняты в 1981 году

Источник

Поделиться: